西藏那曲市市场监管系统干部培训班圆满结束

来源:继续教育学院     审核人:沈燕丽    时间:2020-09-29    作者:黄小云    点击:

根据国家药监局《关于印发援藏援疆2019年工作总结和2020年工作安排的通知》(药监综〔2020〕27号),9月13日-9月28日,由学校承办的浙江省药品监督管理局对口支援西藏那曲市市场监管系统干部培训班圆满结束。

此次培训班得到了省药品监督管理局的高度重视和精心指导,双方统筹协调,合理部署,为参加此次培训的西藏那曲市各县局18名市场监管干部科学制定学习计划、安排学习内容、实施理论授课与实践学习。此次培训内容丰富、形式多样、效果显著,注重理论学习和现场跟班学习相结合,最大限度帮助学员们学到岗位所需知识,切实提高履职能力。

培训期间,学校将新《药品管理法》、《药品流通管理办法》、《疫苗法》,药品流通监管、GSP实施与管理,疫情下新发展理念引领高质量发展等专业、政策、热点内容进行了专题授课。并在宁波市市场监管局的协助下将18名学员安排到江北、海曙、鄞州区局相关工作岗位进行现场跟班学习。各地局依据那曲地区的特点及每位同志的岗位意愿进行了周密安排,量身定制跟班学习计划,通过点对点、多对一,提供典型案例、学习材料、案卷、现场执法、培训等对每位同志进行言传身教,进一步提升了学员们的理论认知水平和实际执法能力。此外,学员们还到省药监局、省药检院、安吉余村等地参观、交流、学习,零距离感受浙江经济发展,开放创新取得的成功实践和成就。

那曲的监管干部们纷纷表示,非常感谢浙江省局的培养和关爱,感谢学校在学习、生活上提供的悉心安排与周到服务,学员们一致认为,本次培训日程安排科学合理,教学与实习内容紧凑丰富,有着很强的专业性、实用性。回到各自的工作岗位之后他们将认真做好总结,进一步深化分层分类,精准高效的靶向培训效果,开拓创新、学以致用,积极将培训中学到的专业知识应用到实践中,为家乡食品药品监管事业做出新的贡献。