学校成功举办九三学社浙江医药高等专科学校支社成立大会

来源:组织部     审核人:陆晓莉    时间:2020-09-29    作者:龚茜    点击:

9月28日上午,九三学社浙江医药高等专科学校支社成立大会在奉化校区113会议室召开。宁波市政协副主席、九三学社宁波市委主委叶正波,宁波市委统战部二级巡视员黄国海,市政协副秘书长、九三学社宁波市委副主委童文俊,宁波市委统战部民主党派工作处四级调研员丛金良,学校党委书记陈厥祥,党委副书记许莉勇,组织部(统战部)副部长陈慧,九三学社宁波市委组织部人员,兄弟基层组织代表,兄弟民主党派代表及学校支社社员参加出席。会议由九三学社浙江医药高等专科学校支社副主委刘亮主持。

会上,童文俊宣读了九三学社浙江医药高等专科学校支社委员会委员选举结果和分工情况的批复文件。叶正波为九三学社浙江医药高等专科学校支社委员会授印。白锦表代表新当选的九三学社浙江医药高等专科学校支社委员会委员表态发言。他表示一定不辜负九三学社宁波市委和浙江医药高等专科学校党委的信任,在九三学社宁波市委和学校党委的正确领导下,在学校统战部的指导帮助下,团结依靠全体社员积极履职,带领九三学社浙江医药高等专科学校支社全体社员做出更大的成绩。随后,九三学社奉化区基层委员会主委路波,民盟浙江医药高等专科学校基层委员会主委马舒伟,分别代表兄弟基层组织、兄弟民主党派致贺词。

陈厥祥代表学校党委和校领导班子向新成立的九三学社浙江医药高等专科学校支社和新当选的第一届委员会成员表示热烈祝贺,并提出三点希望和建议:第一、坚持党的领导,发挥凝聚作用。新成立的九三支社要自觉加强政治理论学习,坚持中国共产党领导,把握正确的政治方向,发挥联系社员与群众的桥梁纽带作用,“肝胆相照、荣辱与共”,同心同向同行。第二、聚焦“重要窗口”,积极建言献策。要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展调查研究,提出富有前瞻性、创新性、建设性的真知灼见,为学校“十四五”规划和长远目标的制定提供科学决策依据。第三、加强自身建设,提升能力素质。一要抓好思想建设,不断提高政治素质和理论水平;二要加强组织建设,吸引和培育优秀人才;三要加强履职建设,提高参政议政和社会服务能力;四要加强制度建设,努力使各项工作有章可循。

黄国海指出新成立的基层委员会具有学历高、专业性强的优势,发展过程中应坚持目标导向,夯实思想政治基础,争当浙江建设“重要窗口”模范生;坚持实绩导向,聚焦生命健康产业和学校发展的重大问题,提升参政履职效能;坚持硬核导向,按照“四新”“三好”要求,全面推进思想政治、组织、履职能力、作风、制度等自身建设。

最后,叶正波作总结讲话,他指出支社成员作为高等教育界社员,应增强参政党意识,筑牢多党合作共同思想基础,始终坚持业务上专精、政治上过硬;发挥基层班子作用,吸纳品德优秀、业绩突出、具有较强参政议政和社会活动能力的年轻优秀教师入社,有序壮大队伍,健全支社制度规范,确保组织生活正常开展、有序推进;发挥药学及相关领域的学科优势,增强履职意识,围绕医药产业和食品药品监管事业发展,踊跃申报参政议政课题,积极开展调查研究,反映社情民意信息;加强与兄弟基层组织、兄弟党派的交流,实现共享、互补和共赢。