主题教育进行时|校党委副书记许莉勇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源:学生处     审核人:毛立良    时间:2019-10-24    作者:王玮蔚    点击:

根据《浙江医药高等专科学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施方案》相关工作安排,10月23日下午,校党委副书记许莉勇在行政楼315会议室主持召开《推进大学生思想政治工作,加强意识形态和校园安全稳定的问题与对策研究》专题调研座谈会,宣传部、学工部、校园安全管理处、团委等部门全体人员参加会议。

座谈会上,相关部门负责人围绕意识形态工作、大学生思想政治工作、校园安全稳定工作,重点就主流价值的宣传引领、校园最美精神典型培塑、心理健康教育、学生“奖助补”制度建设、大学生创新创业、辅导员队伍建设、学生社团管理、实验室危化品管理、校内交通安全管理、各类安全应急处置制度完善和执行等方面的情况和问题作了汇报和交流。

许莉勇在认真听取相关部门负责人汇报后指出,一是要以主题教育为契机,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,摸清实情、找准问题,逐一梳理,在边检查、边整改的过程中推动学校事业整体发展;二是各职能部门工作人员要立足自身岗位职责,以服务学生成长成才为中心,积极作为、脚踏实地、在日常教育和管理中加强人文关怀,切实解决学生实际问题;三是与会党员教职工要积极投身学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升理论素养,提升工作站位,提升工作精气神,披荆斩棘,攻坚克难,充分发挥先锋模范作用,为学校发展作出应有的贡献!