当前位置: 首页 -> 媒体报道 -> 正文

《甬派客户端》:一场医药文化的交流会,让高校学子直呼过瘾

来源:甬派客户端     审核人:    时间:2023-11-18    作者:王冬晓 许烽    点击:

“想要学好专业,仅有专业意识是不够的,需要事业情怀和志业精神。而专业、事业与志业,都离不开人文”“志业发于内心,高于事业”……

11月15日,浙江药科大学讲堂里师生齐聚,文化交心,畅谈未来。浙江药科职业大学党委书记陈厥祥围绕着厚植医药人文、砥砺志业精神,与同学们交流心得,从专业、事业、志业层面分享经验,给同学启迪。

“时间不是药,药在时间中。”陈厥祥书记引用木心诗集《西班牙三棵树之艾华利好兄弟》的名言,希望同学们“跨界”学习激发自己无穷的潜能,在注重专业学习的同时,充分利用现有条件,多读一些人文精品,以“时间胶囊”这种具有药科特色的方式,致未来更好的自己。陈厥祥还引用《传习录》中经典的医言药语,鼓励大学生从中汲取丰厚的人文精神。“药道传习,学思践悟,明心见性,这是焕发青春光彩最好的滋补剂。”陈厥祥说。

一场交流下来,同学们直呼过瘾。“原来医药文化如此博大精深,里面的智慧太多了,陈书记帮我们打开了一扇做人做事做学问的新通道。”大一新生陈同学说。

记者了解到,浙江药科职业大学建立校级领导与学生定期交流的渠道,“书记有约”“校长有约”等已成为师生沟通交流的桥梁,以此帮助学生规划大学生涯,培养学生感恩奋进的品质。

原文链接:一场医药文化的交流会,让高校学子直呼过瘾 (cnnb.com.cn)