当前位置: 首页 -> 媒体报道 -> 正文

《浙江药闻》:新突破!浙江药科职业大学学子获“挑战杯”佳绩

来源:浙江药闻     审核人:    时间:2023-11-17    作者:    点击:

日前,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。浙江药科职业大学推送的作品获国赛一等奖和国赛三等奖,刷新了学校“挑战杯”赛事最好成绩,实现学校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛国赛获奖“零”的突破。

国赛一等奖

《“杏林别样红”红色医药人溯源走访》

(指导老师:张炯炯、张佳玲、罗宁)

项目简介:2022年6月,团队成员从宁波药行街出发,足迹遍及江西、安徽、新疆等地,从鸣鹤古镇的乐氏叶氏家族到胡庆余堂,辗转大半个中国,汇编党史中的105位医药人生平事迹,累计寻访300多位红色医药人,开展500多次专项实践。团队聚焦传承传播红色医药人精神,从社会宣传、学校教育、个人认知3个方面,深入中小学、走进医药企业、迈向田间,提出对策和路径。

国赛三等奖

《红色基因载药香:“与魔鬼打交道的人”引发的药企红色精神传承调研》

(指导老师:施能进、徐茂华、谢文兴)

项目简介:团队围绕“医药红色文化”主题开展实践,以“与魔鬼打交道的医药人”卢绪章为引,调研其生平事迹及后期创建的华润医药的红色发展历程,并扩展到其他医药红色企业,体会医药红色基因带来的原动力和强大的精神内涵。

原文链接:新突破!浙江药科职业大学学子获“挑战杯”佳绩 (qq.com)