广东体育职业技术学院来访我校考察调研

来源:办公室、国际交流合作处(港澳台事务办公室)     审核人:    时间:2024-04-17    作者:涂娇阳    点击:

4月16日上午,广东体育职业技术学院党委书记马国川一行来校考察调研,学校党委书记陈厥祥、副校长沈忠华陪同调研,组织部、人事处、产教合作处、数字与信息中心、体训部负责人参加座谈。

座谈会上,陈厥祥代表学校对马国川一行的来访表示热烈欢迎,并结合我校发展历程,介绍了学校基本情况、“三药·三色·三能”职业本科专业发展特色、人才培养模式以及学校党建工作。陈厥祥表示,学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以学科的理念和思路致力于大抓党建、抓大党建,通过一系列探索实践和不断迭代升级,同时将矩阵理念导入到党建品牌创建,打造形成了药味十足的“1+10+2+N”的党建品牌矩阵体系,为推动高质量发展奠定了坚实的政治基础。

沈忠华详细介绍了学校学科建设、人事制度改革、产教融合、教育评价改革等方面情况。沈忠华希望两校可以在专业建设、人才培养等方面加强交流,不断探索合作新领域、深化合作新内涵。

马国川对我校的热情接待表示感谢,对我校的办学成效、社会贡献和发展规划给予了高度评价,并表示广东体育职业技术学院遵循“创办学新路、育体育人才”的办学理念,全面贯彻党的教育方针,为中国体育事业和体育产业发展培养高素质的体育技能型人才,致力于建成全国知名体育院校。随后双方就党建工作、人才培养、产教融合、信息化建设、社会服务激励机制等经验做法进行了深入交流。

会后,沈忠华及相关人员陪同马国川书记一行参观图书馆。