校长娄小娥当选全国药品职业教育教学指导委员会副主任委员

来源:     审核人:    时间:2024-04-19    作者:    点击:

4月17日,教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室复函全国药品职业教育教学指导委员会(以下简称药品行指委),经研究并报教育部职成司同意,决定增补我校校长娄小娥同志担任药品行指委副主任委员。

药品行指委是受教育部委托、由国家药品监督管理局牵头组建和管理的全国性专家组织,在行业中积极发挥着推动现代职业教育高质量发展的作用,通过凝聚政府、行业企业、院校专家力量和智慧,持续推进产教融合、校企合作,深化药品职业教育教学改革,强化职业教育科研和师资队伍建设,为提升药品职业教育人才培养质量、促进药品产业发展、保障药品安全作出了积极贡献。

娄小娥校长当选副主任委员,是对我校药品职业教育工作的肯定,彰显了学校在药品职业教育领域的影响力。据悉,我校还是药品行指委教科研专委会和药品食品质量管理类专委会主任委员单位,由我校牵头申报增设的4个职业本科专业被教育部列入职业本科专业目录,主持制定国家级、省级各类教学标准8个,为国家、省域专业标准体系建设提供了“浙药方案”。

我校将在药品行指委的指导下,继续坚守医药行业办学特色,坚持产教融合办学路径,大力培养“厚药德、明药规、强药技、懂智造、接国际、能创新”的“三色·三药·三能”药品职业教育高层次技术技能人才;学校将进一步发挥示范带头作用,打造一批国家级职业本科专业教学标准、课程和教材,全面提升职业本科专业人才培养质量,助力药品产业高质量发展。