浙江药科职业大学召开党纪学习教育动员部署会

来源:宣传部(统战部)     审核人:许烽    时间:2024-04-17    作者:周梓萱    点击:

4月16日下午,浙江药科职业大学召开党纪学习教育动员部署会。校党委书记陈厥祥作动员部署讲话,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省市有关部署要求,并部署学校党纪学习教育工作。校纪委书记徐军伟主持会议,校党委副书记韩忠培解读学校实施方案。

陈厥祥书记指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,要深刻领会党纪学习教育的深远用意和战略考量,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,高标准、严要求推进党纪学习教育,确保正确有力、健康有序、取得实效,在新起点推动学校高质量发展。

陈厥祥书记指出,要学深悟透精神实质,切实做到知责于心担责于身。要全面对标重要要求,深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神的精髓要义与实践要求,把开展党纪学习教育的过程作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的过程,时时对标对表、始终紧跟追随,确保党纪学习教育不跑偏、不走样。要准确把握总体安排,根据省委、市委关于党纪学习教育的部署要求,贯彻落实好学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》,各基层党组织要加强统筹谋划,迅速进入状态,抓紧部署启动。要紧紧聚焦鲜明导向,要坚持融入日常、抓在经常,要坚持解决突出问题,确保有的放矢,要坚持注重实效、提高质量。要及时跟进最新要求,工作专班要强化统筹作用,创新完善高效运行方法机制,确保学习有力有序。

陈厥祥书记强调,要抓牢抓好重点任务,切实推动全程优、全面优。要全面对标落实,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦省委五个专项行动,提出“五大行动”,确保规定动作做到位。要体现“浙药特色”,围绕党纪学习教育,扎实推进“勤廉浙药”建设。要聚力聚焦,谋划好、组织好、实施好,切实把各项任务做扎实、做到位、做出成效。要在五个方面重点把握,一是要着力原原本本学习《条例》,逐章逐条学,双向发力学,联系实际学;二是要加强《条例》解读阐释,用好解读释义平台,提升基层宣教质效,用好学习教育资源;三是要抓好重点对象,抓实党员领导干部的学习教育,抓牢新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部的纪律培训,抓好“三支队伍”中党员的纪律意识;四是要提升警示教育实效,要深入开展“清廉浙药·以案明纪”警示教育,做到以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动广大党员特别是党员领导干部引以为戒、醒悟知止;五是要推动检视整改,梳理解决本单位本部门学习贯彻《条例》方面存在的突出问题,与年度民主生活会和组织生活会检视整改做好衔接,与治理政绩观偏差、不担当不作为等问题紧密结合。

陈厥祥书记要求压紧压实责任链条,切实保证贯到底、落到位。各级党组织要扛责履责,抓好党纪学习教育,首责在党、关键在领导、重点在落实。工作专班要协同协作,确保各项工作紧密衔接、运转顺畅。舆论氛围要清正清朗,要坚持正确政治方向和舆论导向,加强宣传引导,注重典型引路,加强舆情监测和防控。任务落地要求实求效,坚决防止形式主义和“低级红”“高级黑”,要切实把党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的成果,奋力开创医药特色鲜明的一流职业大学发展新局面。

校领导班子成员,全体中层干部、各二级学院纪委书记、党纪学习教育专班成员、各党支部书记参加会议。