教师党员 献血战“疫”——学校一青年辅导员为抗击疫情积极献血

来源:宣传部     审核人:王华锋    时间:2020-03-13    作者:龚舰    点击:

在全国抗击新冠疫情之际,无数一线医护人员、社区工作者、公安干警、志愿者闻令而动、勇挑重担,不顾个人安危逆行出征保护祖国安全、护佑人民健康。陈晓露,浙江医药高等专科学校辅导员,也是一名90后教师党员,响应团市委号召,为宁波疫情防控积极献血。

3月10日,陈晓露老师从宁波市团委得知,因新冠肺炎疫情爆发后,街头人流骤减和团队献血时间推迟等原因,全市献血人数骤减,而临床用血需求却大幅增长,团市委号召广大团员青年积极献血,助力战“疫”。“发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”习近平总书记的重要指示忽然涌上陈晓露老师的心头,她表示:“自己除了教书育人,还可以献血战‘疫’”。

陈晓露老师的想法很快就得到了家人的支持。次日上午,她来到市区的天一爱心献血屋,一次性献血200ml。“因为我是一名老师、更是一名党员,我的肩上有了对学生的责任,更有对党的承诺‘随时准备为党和人民牺牲一切’,作为老师,我要以身作则为学生树立好榜样,作为党员,我要在党为党、担当使命,以实际行动践行入党誓言!”陈晓露老师不无自豪地说。