当前位置: 首页 -> 媒体报道 -> 正文

《甬派客户端》:国内规模之最!这项百英里越野跑大赛获浙药大志愿者助力

来源:甬派客户端     审核人:    时间:2024-04-17    作者:王冬晓 金铭    点击:

“小青草”源自神农本草经中的一种草本植物,性苦大寒,具有清热解毒的功效。在浙江药科职业大学,“小青草”代表着学校青年志愿者们。

4月13日—14日,浙江药科职业大学“小青草”们积极参与到江南百英里越野跑志愿服务中,用他们的热情和行动,为这场赛事注入活力。本届赛事共有3399名选手参加角逐,分别来自中国、法国、英国、美国、日本等13个国家,是国内参赛规模最大的百英里赛事。

上周末,浙药大“小青草”积极投身到赛事志愿服务中。他们分工明确,有的负责引导选手前往检录区,有的为选手们存包、发完赛物资,有的在比赛终点发放奖牌等。在比赛中,“小青草”们坚守岗位,用实际行动诠释了“清热解毒”的志愿服务精神。他们也以精细的服务赢得了组委会、运动员、裁判员和参赛者的赞誉。

服务2024奉化桃花马拉松赛事的浙药大志愿者。通讯员供图

据悉,浙江药科职业大学高度重视大型赛会志愿服务工作,创新推出“三级联动+志愿服务”机制,实现在校大学生参与志愿服务全覆盖,不断提升学校服务地方发展贡献度,已连续四年成为奉化桃花马拉松的指定志愿服务组织。此外,浙药大与奉化区合作成立志愿者学院,打造医疗卫生、安全用药指导等医药特色鲜明的志愿品牌,全年组织开展志愿服务100余场,参与活动超过6000人次。

原文链接:国内规模之最!这项百英里越野跑大赛获浙药大志愿者助力 (cnnb.com.cn)