省药品监督管理局副局长苏志良一行来校调研指导工作

来源:办公室     审核人:    时间:2022-09-30    作者:马华威    点击:

9月28日下午,省药品监督管理局苏志良副局长一行莅临浙江药科职业大学调研指导学校安全稳定工作。省药监局人事处副处长吴晖、规划处副处长李平陪同调研,学校领导班子、学工部、教务处、校园建设处、保卫处、数字与信息中心、技术技能中心负责人和各二级学院书记参加调研。

undefined

会上,校长娄小娥对苏志良一行的到访表示热烈欢迎,并对省局领导一直以来对学校建设发展的关心和支持表示由衷感谢。娄校长围绕“务本、强校、创一流”工作主线,汇报了学校升本后在招生就业、学科建设、社会服务、人才培养等方面取得的不易成绩,也对学校后续进一步建设发展中面临的困难作了简要的汇报,恳请省药监局能一如既往地支持学校发展,特别是在办学空间、办学师资和办学资金等方面继续为学校提供更加有力的支持。

undefined

校党委副书记杨俊杰汇报了开学以来校园安全稳定工作。开学以来,学校始终紧紧围绕护航二十大维稳安保主线,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,全面落实省委、省政府“除险保安”百日攻坚行动部署,着力打好“教师入职、疫情防控、迎新开学、抗击台风、人才招聘、意识形态”等系列攻坚战,形成防风险、保平安、护稳定的强大合力,确保了校园安全事故零发生。

undefined

苏志良认真听取了汇报,充分肯定了浙江药科职业大学成立来所取得的成绩,表示省药监局将一如既往支持学校建设发展,并就进一步加强学校安全稳定工作提出了四点要求:一要毫不放松抓好意识形态和思想政治工作,通过反思深入查找不足,补齐短板弱项,将思想和行动思想行动统一到党中央和省委省政府决策部署上来。二要将安全工作作为当前的重中之重工作,科学分析研判校园安全稳定形势,及时化解安全风险隐患。三要坚决贯彻落实省市疫情防控部署要求,细化疫情防控各项举措,确保学校疫情防控不留死角。四要关注师生思想动态和心理状况,及时回应解决师生员工的合理诉求,用心用情做好思想工作。

会后,苏局长一行还实地走访了食堂,详细了解了食堂的菜品价格、饭菜质量和环境卫生等情况。