学校开展两校区安全大检查

来源:校安处     审核人:李湘    时间:2021-06-19    作者:李湘    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决维护学校安全稳定局面,确保广大师生人身财产安全,学校于6月14日至16日组织对奉化校区、鄞州校区进行了安全大检查。在各单位部门深入自查整改的基础上,学校邀请消防、公安、校外专家等针对消防、危化品和重点部位、内部安全防控开展了专项检查。

6月17日,校长及分管领导又亲自带队,对两校区进行安全检查督导。省教育厅工作组的同志也一同参加了检查。检查组重点检查了两校区实验室、危化品仓库、食堂、监控室、学生宿舍等重点部位,现场查阅了安全管理记录,听取了相关部门关于安全管理制度落实情况、危化品管理与使用情况、用气用水用电及消防安全情况、安全应急处置措施以及值班安排情况的汇报,对发现的问题进行了现场纠错,现场整改。检查过程中,省教育厅工作组的同志还走访了学生寝室,深入了解学生对于平安校园和文明校园的了解和认知。

通过一系列的检查整改,学校各单位部门进一步增强了安全生产的红线意识、底线思维,进一步排查了风险隐患,强化了安全理念,提升了安全工作水平。接下来,学校将继续举一反三,层层压实工作责任,以高度的政治责任感,为建党100周年良好安全环境做出应有贡献。