校长任文霞带队开展教学检查

来源:教学质量管理中心     审核人:王华锋    时间:2021-06-16    作者:周亚红    点击:

6月15日是端午节假期后开学的第一天,为进一步规范教学管理,维护正常教学秩序,确保期末各项教学工作顺利开展,校长任文霞、副校长韩忠培带队,教学质量管理中心、教务处负责人以及各学院院长分两组深入教学一线,通过实地巡查和随机听课,全面细致了解奉化、鄞州两校区教师授课、学生出勤、学习状态、课堂纪律、教学秩序、教学保障等情况,并就相关工作给予指导。

任文霞一行首先来到奉化校区C栋教学楼开展教学巡查,随机选听了《医药企业社会责任》和《药学服务实务》两门课程。课堂上,任校长一边认真听课,做好听课记录,一边细心观察学生们的听课状态,对教师的教学内容、教学方法、课堂管理、教学效果及学生的课堂表现等情况进行了全面了解,并对任课教师认真的教学态度、良好的教学水平以及同学们饱满的学习热情给予充分肯定。下课后,任文霞与授课教师进行了深入交流,就如何增强课堂教学互动、落实课程思政、提高课堂教学质量进行了具体指导。同时要求相关职能部门和各二级学院要高度重视教学管理工作,严肃课堂纪律,强化师德师风建设,切实做好教师教学和学生学习生活保障,不断加强和改进政治思想教育,关心关爱学生成长成才,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,确保教学工作正常稳定运行。

从两校区检查的情况来看,我校教学秩序良好,教学准备充分,保障措施到位,教室、多媒体等教学设备运转正常,教学环境整洁有序。全体师生精神饱满,任课教师能提前到达教室,认真做好上课前的准备,注重课堂教学秩序管理,学生到课率高,并能够积极参与教学过程,课堂教学气氛活跃。