我校2021年春季学期学生返校工作顺利完成

来源:宣传部     审核人:竺丹军    时间:2021-03-07    作者:龚舰    点击:

3月6日至7日,为期2天的浙江医药高等专科学校2021年春季学期学生返校工作有序进行,浙药学子们按要求陆续分批错峰平安回到学校。据了解,学校党委高度重视新学期开学工作,根据疫情防控常态化要求,精心制定返校开学方案,确保我校鄞州、奉化两校区2021年春季学期学生返校工作平稳有序开展。据统计,截至3月7日18时,学校共计8681名学生已返校报到,报到率达到95%。

3月6日,我校学生返校报到首日。校党委书记陈厥祥、校长任文霞、副校长杨俊杰、校党委副书记许莉勇、副校长韩忠培、副校长罗文华、校级领导、工会主席金辉分别来到学校奉化和鄞州校区报到现场,检查开学报到各项工作,了解疫情防控保障措施落实情况,并要求相关部门不断完善保障措施,确保圆满完成报到工作。办公室、学生处、校安处、总务处、后勤等相关部门负责人陪同检查。

1084A

在奉化校区北门口,校领导们察看了学校门岗秩序管控和体温检测设备运行情况,返校学生通过体温测量、查验健康码和电子通行证有序报到进校。在鄞州校区学生宿舍,校领导们与已经到校的学生们亲切交谈,关切地询问学生们返校路程、交通方式、过年和假期生活,叮嘱他们要继续做好个人防护,调整好身心状态,珍惜大好时光,以饱满的精神尽快投入到新学期学习和工作中去。

1AEBE

检查中,校领导们还向坚守在各岗位的工作人员和志愿者们表示亲切慰问,对返校报到过程中的重点环节、风险点和防控点提出了指导意见,要求各单位、部门坚持常态化疫情防控原则,落实学生入校后的封闭管理、教学管理、学生日常生活管理等细节工作,及时发现、查找返校防控中存在的问题,完善各项防控措施,确保新学期开学安全、平稳、有序。

22EB0

为进一步方便学生们返校,学校还安排了接驳大巴在宁波火车南站、汽车南站、奉化火车站等重要站点提供贴心的接站服务。由教工党员和学生组成的两支志愿服务队伍分别活跃在校外和校内的接站现场,为同学们提供扫码测温、全程接站、大件行李托管搬运、返校报到指导等服务,用暖心的服务和热情的笑容迎接每一位返校的浙药学子。

开学后,学校将继续按照疫情防控要求,严格实行学校出入管理审批报备机制,落实全体学生“晨午检”和查寝签到制度,做好重点学生的关注和帮扶工作,切实关心和解决学生学习、生活中的实际困难。