学校召开教师党建和思想政治工作质量标准专题研学会

来源:组织部(人才办)     审核人:    时间:2024-04-14    作者:徐丹丹    点击:

为一体高质量推进学校教师党建和思想政治工作,贯彻落实中共教育部党组《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》(以下简称质量标准),4月11日,学校召开教师党建和思想政治工作质量标准专题研学会。校党委书记陈厥祥,校党委副书记韩忠培,校党委委员、人事处(教师工作部)处长(部长)戴桂平,办公室、组织部、宣传部、学生处、教务处、科研处、纪检监察室、工会、团委、各二级基层党组织负责人及相关人员等参加了会议。

会上,组织部围绕《质量标准》从指标内容、目标任务和使用要求等方面进行了介绍和解读,并对任务分解情况进行了相关说明。与会人员围绕《质量标准》进行了专题研学,就进一步贯彻落实教师党建和思想政治工作质量标准、高质量高标准推动学校党建和思政工作进行了交流和讨论。

陈厥祥作了《承上启下化整为零,高质量一体推进我校教师党建和思想政治工作》的专题讲话,他指出本次专题研学的主要任务是让大家熟悉了解教师党建和思想政治工作建设的质量标准,全面领会教师党建和思想政治工作一体推进的全新部署,精准解读《质量标准》的文本架构、指标内涵、目标任务、创新特色(五大部分、建设基础指标与高阶指标)和使用要求,特别是教育部党组、省委教育工委提出的工作任务,深刻认识加强和改进教师党建和思想政治工作的极端重要性,通过化整为零、化零为整的闭环机制,承上启下,持之以恒,一体高质量推进我校教师党建和思想政治工作。

陈厥祥强调,要进一步学习领会,着力做好《质量标准》的细化、深化、量化、转化工作,深入贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神、关于高校党建和思想政治工作的重要指示精神,藉此进一步强化我校教师党建和思想政治工作,着力培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为履行为党育人、为国育才职责使命和建设医药特色鲜明的一流职业大学提供可靠保证与有力支撑。