学校召开2024年第1次党委理论中心组(扩大)专题学习会

来源:宣传部(统战部)     审核人:许烽    时间:2024-01-19    作者:周梓萱    点击:

1月18日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。校党委书记陈厥祥主持会议,并对抓好贯彻落实提出要求。学校党委理论学习中心组成员出席会议。

校纪委书记徐军伟围绕“传达二十届中央纪委三次全会精神”、“传达省纪委十五届三次全会精神”、“践行党的自我革命重要思想,加快特色鲜明的一流职业大学建设”三个方面进行深入解读,并从全面从严治党继续向纵深发展、深入推进党的自我革命、下大力气铲除腐败滋生的土壤和条件,对纪检监察机关和纪检监察干部提出要求。

校党委书记陈厥祥作了题为《坚定扛牢全面从严治党政治责任,以自我革命精神纵深推进党风廉政建设》的讲话,陈书记指出,一是深学细悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想的精髓要义。要全面把握习近平总书记关于党的自我革命重要思想的深刻内涵、“九个以”的实践要求;要深刻把握推进党的自我革命的政治引领逻辑、理论升华逻辑、价值追求逻辑、战略指向逻辑、机制保障逻辑;要精准把握党中央对新时代新征程深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署,以两个永远在路上的政治、思想和行动自觉,保持永远吹冲锋号的精神状态。二是切实担负起强国建设、民族复兴进程中全面从严治党主体责任。要按照新时代党的建设总要求,全面加强学校党的建设,自觉把党中央全面从严治党决策部署转化为管党治党的具体行动;要着力增强全面从严治党的政治自觉,纵深推进我校的党风廉政建设和反腐败斗争,为推动学校事业高质量发展提供坚强保障;要一如既往地织密织严全面从严治党责任体系,持续推动落实“一岗双责”和“四责协同”,强化监督执纪问责,营造风清气正的良好校园政治生态。三是围绕打造“勤廉浙江”新要求一体推进清廉、勤廉浙药建设。要跟进推进,做到一体推进“清廉浙药”和“勤廉浙药”建设:一要以加强新时代廉洁文化建设为根本遵循,一体推进“清廉浙药”“勤廉浙药”建设。廉洁文化建设要从知廉耻做起,切实守牢勤廉底线,打造勤廉政治生态;二要以《中国共产党廉洁自律准则》为规范,一体推进“清廉浙药”“勤廉浙药”建设。廉洁自律要从修身、齐家做起,自觉尊崇党纪国法,把廉洁自律做到家;三要以加快打造新时代勤廉浙江为新的号令,一体推进“清廉浙药”“勤廉浙药”建设。勤廉追求要从知畏、知止做起,以致广大而尽精微,切实做到知行合一。

纪检监察室主任夏志芳作了题为《以党的自我革命推进纪检监察工作高质量发展》的学习心得分享。

与会同志一致表示,习近平总书记在二十届中纪委二次全会上发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,将在实际工作中认真学习贯彻落实,为一流职业大学建设提供坚强纪律保障。

各部门负责人,各学院党组织书记,校纪委委员、二级纪委班子成员、党总支纪检委员参加会议。