校党委书记陈厥祥带队赴鄞州校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源:药学院     审核人:陈坚    时间:2019-11-14    作者:王涛    点击:

在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,11月13日上午,校党委书记陈厥祥在行政楼918会议室主持召开了鄞州校区主题教育工作专题调研会,办公室负责人,药学院党政负责人、制药工程学院党政负责人及各党支部书记参加了会议。

首先,陈厥祥认真听取了药学院党总支和制药工程学院党总支关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。他认为两个党总支对组织实施开展主题教育是高度重视、坚强有力和行之有效的,与全校整个进度、力度和质量、水平高度一致。他强调,要在接下来的工作中继续以钉钉子的精神推动主题教育见实绩出实效,特别要精心组织好对照党章党规找差距专题会议和民主生活会。

随后,药学院和制药工程学院相关负责人对双校区运行中遇到的问题进行了汇报,陈厥祥对这些问题一一进行了交流和探讨,并表示会将这些问题带回去进行讨论研究,从学校发展、教师发展和人才培养的角度逐步提高师生的安全感、获得感和幸福感。

最后,陈厥祥就进一步深化主题教育提出了要求。他强调要务必紧盯高质量高标准开展好主题教育总目标,持之以恒,锲而不舍,既求实效,也重长效,通过“五个下功夫”继续全面推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。一是要深化深化再深化,把推进主题教育同学习贯彻落实党的十九届四中全会精神有机结合,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,努力在增强政治责任感、历史使命感上下功夫;二是要贯通贯通再贯通,切实做到驰而不息、常学常新,努力在贯彻落实中央和省委的最新精神和相关要求上下功夫;三是要聚焦聚焦再聚焦,把准工作的着力点,努力在真刀真枪检视剖析问题上下功夫;四是要持续持续再持续,把握主题教育的平衡性、系统性,努力在加强统筹联动上下功夫;五是要担当担当再担当,把牢注重实际、注重实效、注重实干的目标导向,努力在抓好落实整改上下功夫。要深刻把握“五个下功夫”与“三个走”是出发点和落脚点的有机统一和相互呼应,是不忘初心、方得始终的生动实践。他指出,推动主题教育往深里走,就是要做到“六个始终”,要认识到教师的初心和使命的源头就是为党育人,为国育才。推动主题教育往心里走,就是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深查深挖产生问题的思想根源,不断提升政治境界、思想境界和道德境界,让主题主线在我们的心灵深处扎根安家。推动主题教育往实里走,就是要将主题教育的具体目标与学校当前管理中的各项工作紧密结合起来,与师德师风建设紧密结合起来,与攻坚克难紧密结合起来,强化党建引领,融合推进务本强校创一流。