学校召开新提任中层干部集体谈话会

来源:组织部(人才办)     审核人:楼剑锋    时间:2022-08-30    作者:王炜丽    点击:

对新提任中层干部的集体谈话和廉政谈话,既是进一步加强对中层干部教育、管理的一种有效形式,也是强化党内监督的一项基本制度和手段,充分体现了学校党委对新提任中层干部的关心爱护。学校暑期顺利完成升本后首轮76名中层干部换届选任工作后,并分别对新提任的10名中层正职干部和18名中层副职干部进行了集体谈话。

8月29日上午,学校2022年新提任中层副职干部集体谈话会在奉化校区行政楼举行。校党委书记陈厥祥,校长娄小娥,党委副书记杨俊杰,纪委书记徐军伟,党委委员、组织部部长楼剑锋及18名新提任中层副职干部参加会议。

会上,陈厥祥以《忠诚干净担当,努力成为推进“一体两翼三高地”建设的好干部》为题,为全体与会干部提出“三责三比三创”的要求和希望,他指出,大家要明责于心、担责于身、履责于行,见贤思齐,务本强校,比学比做比贡献,创新创业创一流。必须和始终做到乐礼善学、尚中贵和,做到并做好忠诚干净担当,努力成为推进“一体两翼三高地”建设的好干部。他强调:久久为功就是要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。只有这样,才能“一张蓝图绘到底”;要多做“作铺垫、打基础、利长远”的实事、好事,一件事情接着一件事情办、一任接着一任干,通过推进“一体两翼三高地”建设,把务本、强校、创一流进行到底。徐军伟在集体廉政谈话中给新提任的干部们提出了“谋发展、不躺平,扩格局、提能力,讲廉洁、树正气”的要求。

另外,7月23日下午,学校召开了2022年新提任中层正职干部集体谈话会。学校领导班子全体成员,10名新提任的中层正职干部参加谈话会。

陈厥祥代表学校党委作了题为《忠实践行贺信精神 矢志追求特色一流》的讲话。他从“和衷共济画出浙药人最大同心圆,齐心协力打造浙药大命运共同体”着眼给新提任中层正职干部们提出了4个方面要求和希望。一是要把握时空方位,投身“两个先行”。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“两个先行”为己任,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、推动高质量发展。二是要聚焦发展愿景,践行贺信精神。把习近平总书记提出的“抢抓机遇、加快发展,办出水平、办出特色”要求内化于心、外化于行,紧紧抢抓现代职业教育体系建设的历史机遇,加快本科职业教育高质量发展步伐。三是要找准实现路径,追求特色一流。大家要胸怀“两个大局”,放眼第二个百年奋斗目标,以“国之大者”为使命,锚定职业本科新赛道,遵循教育教学规律,追求卓越,争创一流,厚积薄发,久久为功。四是要不忘初心使命,争做头雁先锋。深刻领会中国特色社会主义大学的真谛要义,矢志不渝贯彻党的教育方针,厚真知、学新知、明认知、致良知,努力成为新时代高素质专业化优秀干部。同时,学校纪委也进行了集体廉政谈话。