我校校长娄小娥成功当选为浙江省药学会第13届理事会副理事长

来源:办公室     审核人:张佳佳    时间:2022-05-22    作者:周梓萱    点击:

2022年5月21日下午,浙江省药学会第十三次会员代表大会在杭州顺利召开。因疫情原因,会议以线上-线下相结合的方式召开。来自全省药监系统、医疗机构、高等院校、科研院所的330余位代表参加大会,我校校长娄小娥作为大会代表参加了线下会议。

大会选举产生了新一届理事会和监事会。第13届理事会第一次全体会议选举产生了常务理事、副理事长和理事长,浙江省药品监督管理局一级巡视员邵元昌当选为理事长兼功能型党支部书记,我校校长娄小娥当选为副理事长

据悉,浙江省药学会成立于1951年5月,由全省药学工作者和高等院校、科研院所、医疗机构、医药企业等有关单位自愿组成并依法登记成立的全省性、学术性、非营利性社会组织。是党和政府联系药学工作者的桥梁和纽带,是推动药学科学技术和医药卫生事业健康发展,为公共健康服务的重要社会力量。

下一步,学校将充分依托浙江省药学会这一优质平台,发挥药学教育专委会主任委员单位辐射引领作用,推进药学教育和医药产业协同发展作用,唱响产教融合与校企合作好声音,提升医药人才培养质量,打造职业本科教育的“浙药样板”,为推动浙江医药产业和药品监管事业高质量发展贡献我校力量。