我校喜获8项厅市级项目

来源:科研处(科技产业与社会服务处)     审核人:何军邀    时间:2019-10-23    作者:毛杰    点击:

近期,根据2020年度浙江省中医药科技计划项目及2019年宁波市公益类科技计划项目发布立项通知。我校姚晓敏的《基于内质网应激-自噬通路探索双环醇作用肝小静脉闭塞综合征分子机制》获批浙江省医药卫生科技计划项目;陈祖满的《水蜜桃保鲜贮运与深加工关键技术研究与示范》、纪忠华的《基于外泌体融合技术的抗肿瘤免疫防治应用研究》、张莉华的《系统药理学法探讨花青素对酒精性肝损伤的防治作用》、李士敏的《根茎类药材中真菌毒素检测及防霉变储藏规范》、陈宏降的《三叶青质量控制体系研究及商品规格等级制定》、姚晓敏的《丹参素衍生物ADTM对糖尿病脂肪肝干预作用研究》获批宁波市公益类科技计划项目;陈宏降的《基于中医外治法的白及灌肠治疗溃疡性结肠炎作用机制研究》获批浙江省中医药科技计划项目。

我校一直高度重视科研项目申报管理工作。今后,学校将继续提高项目的申报数量和质量,力争取得更大的突破。同时,坚持以高层次基金项目为抓手,稳步推进我校的五大重点学科的科学研究工作发展,进一步凝练学科研究方向,加强项目过程管理,培育科研创新团队,产出高水平的科研成果,促进五大学科发展,支撑专业建设,服务地方社会。