磐安县委金艳书记一行来校共商校地合作共建事宜

来源:产教融合与社会合作处     审核人:    时间:2024-04-24    作者:李鑫    点击:

4月22日上午,磐安县委书记金艳,县长何浩挺,县委常委、常务副县长卢理强,副县长王国旗等一行11人莅临我校,就校地合作共建长远发展相关事宜进行了座谈。学校党委书记陈厥祥,校长娄小娥,副校长沈黎新,党委委员、办公室主任张佳佳,党委委员、人事处处长戴桂平及相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会上,陈厥祥代表学校对金艳一行表示热烈欢迎,并对学校与磐安长久以来的深入合作进行了回顾,同时就双方下一步合作提出了建议。他表示学校高度重视产教融合和校地合作,并且与磐安县一直有着久远浑厚的合作基础,希望双方积极合作,共同推进地方发展和学校发展,实现校地互补互利互惠,共建共享共赢的目标。他强调,校地双方站位要高,要放眼长远,要互促共进,努力打造浙江药科职业大学助力共富的“磐安模式”。

金艳对我校热情接待表示感谢,并围绕磐安县委县政府与我校的校地合作共建的资金保障、政策供给及产业优势等方面进行了介绍。她指出,与我校深度合作共建的事宜方面,磐安的态度是诚恳的、积极的,同时,磐安内心是着急的,希望校地双方共同努力早日达成共识,助力山区26县经济发展,推动共同富裕。

随后,与会人员就校地共建项目细节展开了深入研讨,纷纷表示校地合作共建是职业教育高质量发展的好路径,是深化校地合作的好方法,是助力共同富裕的好载体。校地双方就携手努力早日促成项目签约达成了共识。

获悉,校地双方将进一步贯彻落实2024年1月省委易书记在磐安"大走访大调研大解题"时的重要指示精神,全力推进合作共建事宜,努力做到细致对接、精密谋划、又好又快,力争尽快取得实质性成果,努力打造成为助力山区26县建设的示范案例,逐渐形成“共富标杆”、“磐安样板”、“浙药模式”。