我校与宁波生物产业园签署战略合作协议

来源:科研处     审核人:肖旭坤    时间:2019-05-20    作者:方磊    点击:

C882

5月15日,2019宁海国际投资洽谈会生命健康专场在宁波生物产业园举行。会议通过投资环境推介、重点区域考察、项目签约仪式等内容,吸引国内外客商莅临宁海,共商生命健康产业发展大计。宁海县副县长陈陵际出席会议并讲话,我校副校长罗文华及科研处(科技产业与社会服务处)、药学院、制药工程学院、商学院负责人及相关人员参加了此次活动。

本次大会上,罗文华和陈陵际分别代表双方签订了战略合作协议,共同为“宁波生物产业园教学实习基地”揭牌。双方将围绕建立应用型人才定向培养机制、探索建立实践教学机制和模式、共建产学研平台及成果转移转化机制等方面开展全方位多层次的全面合作。不断拓展双方合作领域,积极推动园区与学校的良好合作关系向纵深发展,努力开创园区与学校政产学研合作的新局面,实现人才培养、科学研究和提升园区企业发展后劲的多赢。

会议期间,在园区负责人的陪同下,罗文华一行参观了园区及相关落地企业。

据悉,宁波生物产业园由宁波市人民政府和中科院上海药物所共建共管。宁波生物产业园重点发展研发服务、生物制药、高性能医疗器械三大产业,着力推进公共服务平台建设,加速打造成为生物医药研发服务高地,生物制药和高性能医疗器械生产制造高地,支撑宁波生命健康类产业实现跨越式发展。目前,园区已引进“国千”、“省千”、市“3315计划”人才10名,企业50余家。