奉化区委书记高浩孟一行来访我校奉化校区交流座谈

来源:     审核人:    时间:2019-05-14    作者:龚舰    点击:

D0F9

5月9日下午,奉化区委书记高浩孟,区委副书记、政法委书记陈红伟,副区长陈彩凤,区府办主任竺剑虹,区府办副主任、政研室主任宋炳林,区府办副主任、督查考核室主任王刚,区府办副主任竺月飞,区教育局局长周永龙,区城投集团负责人孙红光,萧王庙街道党工委书记陈横栩等一行人来访我校奉化校区。校党委书记陈厥祥,校长任文霞,副校长杨俊杰,副校长韩忠培,校纪委书记方子祥,副校长罗文华,工会主席金辉等校领导热情接待了高浩孟一行,并在学校奉化校区行政楼二楼会议室开展交流座谈。

任文霞首先对高浩孟一行来访表示欢迎,对奉化区委区政府一直以来对学校的关心和支持表示感谢。随后,她介绍了学校的基本概况,以及学校近年来在深化产教融合、校企合作,搭建协同创新平台、构建“药德、药规、药技”相融合的人才培养模式、提升社会服务能力等方面的所取得的成绩。任文霞指出,近年来,学校始终秉承时任浙江省委书记习近平在给学校建校二十周年贺信中提出的“抢抓机遇、加快发展,办出水平、办出特色”的十六字精神,坚持“融入产业、服务行业”的办学理念,不断凝练办学特色,积极探索人才培养新模式。此次搬迁至奉化校区后,学校办学条件得到了进一步改善,办学空间得到了进一步拓展,未来,学校将继续朝着建设特色鲜明的一流医药类应用型高等院校的目标而努力前进。

陈厥祥简要介绍了学校此次搬迁的相关情况,他指出,此次学校能够顺利完成3000余名师生员工的搬迁工作,奉化区各有关部门做了大量工作,我校师生也切实感受到了奉化人民对区域内第一所大学的热情和关注。不过,当前仍存在着四明路交通安全出行、商业配套设施建设以及周边环境综合治理等问题,希望奉化区委区政府能够继续给予支持和帮助。他表示,学校与奉化区在前期有着成效明显的交流合作,希望以我校此次入住奉化校区为契机,双方在以往的基础上,秉承着“奉浙化药、美美与共”的理念,进一步提升合作的广度、深度、高度:一是总结过去,善作善成,做好校区建设一期工程的收尾工作;二是立足现实,校城共荣,双方依托自身优势,共建共享签订多方战略合作协议;三是面向未来,加快发展,希望继续得到奉化区委区政府的支持,加快启动二期工程建设,为学校提升办学层次创造办学条件。

高浩孟在座谈会上表示,时光如流,2016年学校奉化校区建设工程开工时的场景仍然历历在目,这几年来,在学校与区委区政府的共同努力下,校区建设的过程总体上非常顺利,二十余幢砖红色的建筑单体矗立在奉化江南岸。近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著成绩,如今学校站在新的发展起点上,未来的发展前景更加令人期待。下一步,奉化区要与学校共同做好拓展深层次交流合作的下半篇文章,区政府依照美丽健康新城的发展谋划引进优质的大健康企业或研究机构,与学校开展深入互动协作,发挥学校资源集中人才集中的优势,提升产业水平,创新合作机制,推动产教融合体成功孵化,从而带动区域内尤其是四明山区经济的发展和人民的增收。高浩孟表示,针对当前学校在交通安全等方面存在的问题,区委区政府已经在着手制定相关工作方案,争取早日解决。未来,区委区政府将一如既往地支持学校的建设发展,期待城校共荣能够结出更多的硕果。

会前,高浩孟一行在学校领导的带领下参观了学校奉化校区协同创新中心实验楼。